ABOUT
斎藤麩屋は大正十五年の創業以来およそ百年の間、 職人の技を受け継ぎお麩づくりを行ってまいりました。 当初は地元のお客様に支えられ、その後歳月をかけて少しずつ販路を広げてきました。 今では当店のお麩が美味しいと遠方からご注文くださるお客様も多くいらっしゃいます。 日々感謝を忘れず、お客様の喜ぶ顔を想像しながらお麩づくりに励んでいます。 時代の変化とともに、食文化も大きく変わっていきます。 そうした中でも変わらずお麩をたくさんの方にお召し上がりいただきたいと、 新たなお麩の可能性を見出しさまざまな文化も取り入れてお麩の魅力を発信しています。 日本の伝統食材をこれからも未来へ伝え、食文化を守っていくことも我々の役目と考えます。